Volunteer Fire Department

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Volunteer Fire Department » Приятное прошлое » -1445. Тематическое травести


-1445. Тематическое травести

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

– Зеленая плесень! – выругался себе под нос Лемони, в пятый раз за вечер едва не вывихнув лодыжку. Между тем вечер только начинался.
Когда ваш рост позволяет записаться в национальную сборную по волейболу, взгромождаться на каблуки не самое разумное решение, земля становится еще дальше, а сам каблук жалобно поскрипывает при каждом шаге, за оркестром этого не слышно, но Лемони было достаточно того, что он знал.
Никакой театральный кружок не мог подготовить его к такому, тем более что женские роли обычно доставались другим. Самому же Лемони казалось, что проще сыграть пенек от свежесрубленного дерева, чем то, что пытался изобразить сейчас. Он взял у подошедшей официантки бокал и выпил одним глотком, сразу возвращая тару на поднос, в руке оставил только записку, гласившую «Их нет».
Некоторые выдающиеся личности в организации с каждым прошедшим годом вызывали все больше вопросов, и то, что эти личности не присутствовали сегодня на балу, было новостью сомнительного качества. Безусловно, приятно, когда никто не шпионит за вами, но весьма неудобно, когда нет возможности держать некоторых людей в поле зрения.
Пока Лемони думал об этом, сам попал в поле зрения одного изящного молодого человека, казавшегося рядом с его леди совсем подростком.
– Добрый вечер, – он придирчиво осмотрел любимую женщину в непривычном для него амплуа. Скомкал записку, но так и не придумал, куда ту сунуть – все-таки вечернее платье очень непрактичный предмет одежды; а мусорить тайными посланиями у них не принято.

32

Уловив озадаченность своего друга, Беатрис элегантно поймала руку, в которой он комкал записку, и коснулась губами тыльной стороны его ладони, заодно забирая крошечный комочек. В ее костюме очень удачно были карманы, а в ее характере – достаточно любопытства, чтобы сунуть в записку нос, ей, очевидно, не предназначенную. Не сейчас, разумеется, а как-нибудь в потайной момент.
– Вы чудесно выглядите сегодня, мисс, – безоблачно улыбнулась она, задирая голову, и деликатно не замечая ни скрипа каблуков, ни того, что дамы редко выдаются такими высокими. – Как очаровательная Амазонка. Я чувствую себя покоренным как буквально, так и фигурально.
Она посмеивалась, но по доброму. Беатрис росла с Олафом, и иногда это сказывалось. Он бы пошутил злее, особенно над Лемони, но у нее был лишний повод этого не делать. Тем более, сегодня, когда все убедительно играют эти комичные роли и делают вид, что все серьезно.
Вот так же серьезно джентльмен предложил очаровательной Амазонке руку, и жестом пригласил прогуляться, примерно в сторону вон тех милых диванчиков.
– Вы позволите поинтересоваться, как прошла ваша последняя поездка? – Беатрис взглянула многозначительно, подразумевая под "поездкой" миссию. Насколько она знала, Лемони прибыл с корабля на бал почти в буквальном смысле, – На "Просперо" по прежнему готовят самые лучшие блинчики?
Они давно не виделись, и им давно не поручали общих заданий, и несмотря на все обстоятельства, Беатрис не хотелось общаться с Лемони только о погоде, или даже о погоде и театре.

33

– И самые лучшие коктейли, – хотя, после десятого вкус уже не имел особого значения.
У Лемони сделался еще более меланхоличный вид, чем был до этого. Миссию в Перу нельзя было назвать удачной, скорее ее следовало бы назвать провальной. Следовало признать – как бы неприятно это ни было – что он оказался не лучшей кандидатурой для выполнения столь деликатного задания, потому что где деликатность,  а где – младший Сникет. На роль самого занудного учителя он годился куда лучше, что, согласитесь, было слабым утешением.
Ситуация в Перу оставалась крайне безнадежной, особенно, после его поездки, и нелишним было бы предположить, что гости, которые отсутствовали сегодня на бале-маскараде в этом самое время присутствовали по ту сторону экватора и, вероятно, в комнатах, принадлежавших одному очень нехорошему человеку, из которого получится просто идеальный диктатор.
– Как поживают наши очаровательные хозяйки, воодушевлены открытием отеля? – то было событием долгожданным. До сих пор у волонтеров не было такого специального места, где можно было бы собраться всем вместе, не привлекая лишнего внимания и чувствуя себя в безопасности – насколько можно чувствовать себя в безопасности в мире, где пожары полыхают все чаще. Все, затаив дыхание, ждали окончания строительства штаб-квартиры, но пока там доводили до совершенства интерьеры и завозили оборудование, необходимое для научных лабораторий, отель “Денума” был самой надежной локацией.
Чуть раньше Лемони заметил в толпе одного из близнецов, но в таком свете, на таком расстоянии да еще и в гриме, он затруднялся сказать, кого именно они видел.


Вы здесь » Volunteer Fire Department » Приятное прошлое » -1445. Тематическое травести


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC